• Ваша корзина пуста

Что такое суставная капсула naposim метан

Во время движений может наблюдаться снижение гидростатического давления.Из-за высокого удельного веса синовиальная жидкость накапливается в пределах синовиальной сумки и не покидает её.Суставная жидкость не должна содержать крови и не должна быть мутной.

что такое суставная капсула-18

Мы с Вами уже рассмотрели основные составляющие коленного сустава.

Осталось рассмотреть последнюю, но очень важную часть сустава – суставную сумку коленного сустава и суставную жидкость коленного сустава, вырабатываемую ею.

В коленном суставе находится 13 заворотов, которые значительно увеличивают полость сустава и площадь синовиальной оболочки.

Это позволяет суставу беспрепятственно сгибаться и вырабатывать оболочкой достаточное количество суставной жидкости. Синовиальная сумка (бурса), представляет собой небольших размеров карман, заполненный жидкостью.

Отрицательное давление в коленном суставе способствует обмену жидкостью с синовиальной оболочкой, таким образом, осуществляется питание сустав­ного хряща.

составляющая синовиальной жидкости представлена полисахаридом из группы гликозаминогликанов – гиалуронаном.Снаружи капсула сустава выстлана фиброзной оболочкой, а с внутренней стороны синовиальной оболочкой.Фиброзная оболочка отличается большой плотностью и прочностью.Напомню, что весь механизм сустава, состоящий из костей, хрящей и связок, плотно и герметично заключён в капсулу сустава, иначе её называют суставной сумкой, которая крепится к костям.Суставная сумка защищает сустав от травм и повреждений, от механических воздействий и разрывов. Спереди укреплена сухожилиями четырёхглавой мышцы бедра. Здесь же находится надколенник (коленная чашечка), который закрывает и защищает сам сустав и суставную сумку спереди.Отростки синовиальной мембраны, вдающиеся в полость сустава, могут быть в виде синовиальных складок, синовиальных ворсинок, жировых складок.


29 comments

  1. Что такое суставная капсула? Суставная капсула.

  2. Межхрящевые суставы реберных хрящей, суставной сумкой которых служит. Суставная капсула - многослойный соединительнотканный пласт.

  3. Суста́вы лат. articulatio — подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью. Суставная капсула лат. cápsula articuláris или суставная сумка — прикрепляется к соединяющимся костям вблизи краёв суставных.

  4. КАПСУЛА СУСТАВНАЯ capsula articularis герметически окружает суставную полость. Начинается от края суставной поверхности или несколько.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

как принимать стероиды без

Также возрастает и анаболическая активность, благодаря которой удается не только нарастить мышечную массу, но и увеличить силовые показатели.

метанабол цена

Всего 10 недель, и десяток кг налитых, твердых мышц вам обеспечена.